آخر تحديث :السبت 08 فبراير 2025 - الساعة:11:49:24
صندوق نظافة وتحسين عدن ينقل إلى المقلب ثور نافق لفظه البحر إلى شاطئ جولد مور
(عدن / الأمناء نت /فضل حبيشي)

نقل صندوق النظافة والتحسين في العاصمة عدن اليوم ثورا نافق إلى المقلب الرئيسي في بئر النعامة بمديرية البريقة بعد أن لفظه البحر إلى شاطئ جولد مور بمديرية التواهي أمس الجمعة .
   وذكرت مشرفة التوعية البيئية في مديرية التواهي هبة الله هاشم أن رئيس قسم النظافة في المديرية طه عسيري تلقى بلاغا من المواطنين يفيد أن البحر لفظ الثور النافق فسارع مع المختصين إلى الموقع لرش الثور بمادة (النوره) المطهرة وسحبه بالرافعة (السنكوحة) من الرمل ونقله على ظهر إحدى سيارات خدمات النظافة إلى المقلب.
   جدير بالإشارة إلى أن مياهنا الإقليمية تتعرض لكثير من ممارسات السفن التي تقوم بتصريف قمامتها ونفاياتها الخطرة في البحر وكذلك سفن المواشي التي تلجأ إلى التخلص من حيواناتها النافقة برميها في عرض المياه القريبة من السواحل الأمر الذي ينجم عنه مواد سامة تهدد الثروة السمكية والبيئة البحرية بأخطار كبيرة .
   ويتساءل المواطنون: أين الجهات المختصة التي يجب أن تراقب حركة السفن وممارساتها الخاطئة وغير القانونية الضارة بمياهنا الإقليمية وثرواتنا البحرية ؟ ولماذا لا تطبق قوانين البلاد الخاصة بحظر إلقاء أو تصريف الملوثات في المياه الإقليمية .




شارك برأيك