- الرئيس الزُبيدي يترأس اجتماعًا موسعًا للقيادات العسكرية والأمنية بمناسبة الذكرى العاشرة لتأسيس قوات الحزام الأمني
- المواصفات والمقاييس ترفض دجاج مجمد فاسد ومنتجات مخالفة في عدن وتعز
- أصغر هداف في تاريخ أرسنال يرد على سخرية هالاند
- مقتل شاب برصاص مليشيات الحوثي في الجوف
- الهجرة الدولية تؤكد نزوح 34 أسرة خلال أسبوع
- إصابة ثلاثة مغتربين جراء انفجار لغم في صحراء الجوف
- مسام : انتزعنا 4094 مادة متفجرة من مخلفات الحرب
- الحوثيون : قرار ترمب بتصنيفنا منظمة إرهابية مصيره الفشل
- قبائل أرحب ونهم وبني الحارث تعلن الجاهزية لإسناد معركة تحرير صنعاء
- أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 3 فبراير
أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية "USGS" أنها اكتشفت أكبر حقل للنفط والغاز في البلاد.
وأكدت الهيئة في تقرير لها الثلاثاء 15 نوفمبر/تشرين الثاني، أن الحقل يحتوي على 16 مليار متر مكعب من الغاز و 20 مليار برميل من النفط الخام محصورة بين أربع طبقات من النفط الزيتي في حقل النفط العملاق المعروف باسم قطاع "وولف كامب" الواقع في غرب ولاية تكساس.
وأشارت الهيئة إلى أن هذا الاكتشاف يعتبر أكبر بثلاث مرات من حجم الاحتياطيات الموجودة لدى حقل "باكن" للنفط الصخري الواقع في "نورث داكوتا"، وكذلك يعتبر أكبر احتياطي من النفط غير التقليدي تم اكتشافه حتى الآن في الولايات المتحدة، والتي تقدر قيمته السوقية طبقاً للأسعار الجارية بحوالي 900 مليار دولار.
وتشير عادة تقديرات هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إلى الموارد النفطية غير المكتشفة القابلة للاستخراج، أو التي يمكن استخراجها باستخدام التكنولوجيا الحديثة، وهذا يختلف عن الاحتياطيات المؤكدة التي تسجلها شركات النفط في ميزانياتها العمومية بعد بدء عملية الحفر ودراسة بيانات الاحتياطيات الفعلية.