- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الأحد بالعاصمة عدن
- بعد ظلام عدن.. توجه دولي وإقليمي لهيكلة الرئاسي والحكومة فوراً
- العليمي يتحدى الأغلبية في المجلس الرئاسي ويرفض إقالة بن ماضي!
- فضيحة .. حزب سياسي يبيع الموارد السيادية للدولة ..
- د. صلاح الشوبجي مدير عام البريقة لـ "الأمناء": الفساد والعبث يعرقلان جهود التنمية.. ولابد من تدخل عاجل لإيقاف المتنفذين
- محللون أمريكيون يقترحون استراتيجية جديدة لمواجهة التهديد الحوثي في اليمن
- تظاهرات عدن ضد انقطاع الكهرباء وتردي الخدمات: صرخة في وجه الضمائر الميتة؟
- طلاب كليات الطب يتظاهرون للمطالبة باستئناف الدراسة وإنهاء الإضراب
- العليمي يؤكد مسؤولية الدولة عن الوفاء بالتزاماتها الاقتصادية والخدمية
- المحرّمي يلتقي السفير الأمريكي ويشيد بقرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية
![](media/imgs/news/13-08-16-954167372.png)
بالتزامن مع اجتماع مجلس جامعة عدن احتشد منتدبو الجامعة بمختلف كلياتها صباح اليوم السبت أمام كلية الصيدلة بخور مكسر وفقا للدعوة التي وجهتها اللجنة التنسيقية للمنتدبين للمطالبة بتثبيتهم وسداً للعجز الكبير في قوام الهيئة التدريسية الذي تجاوز 70% في بعض الكليات من جراء سياسة الإقصاء التي انتهجها النظام السابق - حد تعبيرهم.
وفي الوقفة الاحتجاجية التي أطلق عليها مسمى (الفرصة الأخيرة) توافد عدد كبير من منتدبي جامعة عدن رافعين الشعارات المطالبة بتثبيتهم والمنددة بتجاهل قضيتهم.
إلى ذلك عقد مجلس الجامعة اجتماعه الدوري صباح أمس بقاعة كلية الصيدلة برئاسة الدكتور حسين باسلامة رئيس مجلس الجامعة وحضره ممثلو المنتدبين ، حيث خرج الاجتماع بقرار أكاديمي إداري قضى بتثبيت جميع المنتدبين في جميع كليات جامعة عدن.
وفور خروجه من قاعة الاجتماع صرح الدكتور عباس فرحان مدير عام الشؤون التعليمية بجامعة عدن لوسائل الإعلام قائلا: "إن الاجتماع خرج بقرار أكاديمي إداري يشمل جميع منتدبي الجامعة وسيصدر بهم القرار المالي متى ما جاءت التعزيزات المالية".
كما أكد الدكتور سالم الشبيبي مساعد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية: "إن مجلس الجامعة اتخذ الرأي الصائب بما يخدم الجامعة ويحفظ حقوق المنتدبين بضمهم مبدئيا إلى أعضاء هيئة التدريس وفقا لشروط تم الاتفاق عليها وأرجع الشبيبي القرار المالي إلى وضع البلد الراهن."
هذا وصدر عن الوقفة بيان شكر رئيس وأعضاء مجلس الجامعة على قرارهم الشجاع المتمثل بتعيين كل المنتدبين شاددين على أياديهم بالمصادقة على صيغة القرار الموضوعة أمامهم لتحقيق مصلحة الجامعة أولا ، وإنهاء لمعاناة المنتدبين على مدى سنوات ثانيا ، ومنعا لأي تداعيات ثالثا.