- شرطة محافظة عدن تضبط فتاة بحوزتها مواد مخدرة
- مليشيا الحــوثي تستعد لإنشاء معسكرات تدريبية بتعز
- حاملة طائرات أمريكية تغادر منطقة العمليات بعد إعلان الحوثيين وقف هجماتهم
- مواطنون بعدن يشكون تفاوت أسعار الغاز وغياب الرقابة
- مسلح يغتال قيادي حــوثي في صنعاء
- أسعار الأسماك اليوم الأحد 9 فبراير في العاصمة عدن
- أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 9 فبراير
- أسعار الخضار والفواكه في عدن اليوم الأحد 9 فبراير
- اسعار المواشي المحلية في عدن اليوم الأحد 9 فبراير
- أسعار الذهب اليوم الأحد 9-2-2025 في اليمن
![](media/imgs/news/14-03-16-588920424.png)
اختتمت اليوم بعدن الدورة التدريبية الاولي في كيفية التعامل مع الحميات بمشاركة ٢٥ طبيبا وطبيبة من مختلف المرافق الصحية بعدن وبتمويل من اللجنة الصحية في اللجنة العليا للاغاثة الكويتية واكد وكيل محافظة عدن / محمد نصر شاذلي اهمية الدورة في التعريف بالحميات ومخاطرها الصحية على المجتمع وما يعانيه الناس من انتشار امراض الحميات خصوصا خلال وبعد مرحلة الحرب التي تعرضت له مدينة عدن .وحث المشاركين في الدورة على ضرورة عكس ما اكتسبوه من مهارات في حياتهم العملية .
وكان الاخ / ابو اسماعيل ابراهيم بن عيسى القرشي مندوب اللجنة الصحية في اللجنة العليا للاغاثة الكويتية قد اكد ان الدورة تأتي ضمن سلسلة دورات في المجالات الصحية المختلفة و مايعني حقيقة ما نقوله دائما ان( الكويت في الخيرغير) مجددا استعداد لابتعاث اطباء للدراسات العليا.
واستعرض الدكتور / عارف احمد علي منسق برنامج الملاريا اهمية الدورة في تحقيق الاهداف المتوخاة منها والمتمثل في وضع المشاركين على مستجدات اخطار الحميات واسبابها والحالات المصابة بتلك الامراض في محافظة عدن وكذلك المحافظات المجاورة.
كما القيت كلمات من قبل الاخ جمال بلفقيه منسق اللجنة العليا للاغاثة والدكتور/ عبد القادر البابكري مدير عام الهيئة العليا للادوية - عدن والدكتور/ فؤاد حسان مندوب الهلال الاحمر القطري باليمن .والدكتور / ياسين عبد العليم القباطي رئيس المركز اليمني للعدالة الانتقالية اكدت جميعها اهمية تبني مثل هكذا ندوات وورش عمل لتأهيل الكادر الطبي وتمكينه من الاطلاع على كل جديد في مجال الطب .خصوصا فيما يتعلق بمجال الحميات مؤكدين اهمية تعاون الجميع للارتقاء بأوضاع الخدمات الصحية في مدينة عدن كما اشادت الكلمات بدور اللجنة الصحية في اللجنة العليا للاغاثة الكويتية على دعمها اللامحدود لقطاع الصحة في المحافظات المحررة خصوصا مدينة عدن ..حضر حفل الاختتام الاخ / عهد جميل مسؤول العلاقات العامة والاعلام باللجنة العليا للاغاثة وعدد من المسؤلين والاختصاصين في مجال الصحة والترصد الوبائي.