- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الأحد بالعاصمة عدن
- فساد في وزارة النفط: وثائق تكشف تلاعب وكيل الوزارة شوقي المخلافي لصالح الإخوان
- مسؤول أمريكي يكشف عن "نهج جديد" من إدارة ترامب للتعامل مع الملف اليمني
- "الأمناء" تنشر الجزء الثاني من شهادة الرئيس علي سالم البيض حول أحداث الجنوب :
- تقرير خاص لـ"الأمناء" يكشف تفاصيل الصراع السياسي بين مجلس القيادة الرئاسي والحكومة : التداعيات والمآلات ..
- "الأمناء" في حوار مع السياسي الجنوبي والقيادي البارز في المجلس الانتقالي السفير قاسم عسكر : اتفاق الرياض انتهى.. والانتقالي أمام معركة مصيرية لكسر القيد
- حلف قبائل حضرموت يوجه بتوقيف خروج النفط الخام
- تقرير أممي صادم: نصف الولادات في اليمن تجري بطريقة غير آمنة
- رغم اختطاف موظفيها.. الأمم المتحدة تستأنف عملها بمناطق الحوثيين
- تنفيذي سقطرى يقر منع الأعمال المخالفة على السواحل والمواقع البيئية الأثرية
اختتمت صباح اليوم الاثنين فعاليات الدورة التدريبية الثانية لشباب المقاومة في مجال الدفاع المدني والتي استمرت خلال الفترة من ٣ وحتى ٢٢ فبراير الجاري وبرعاية ودعم العميد / شلال علي شايع هادي مدير عام أمن العاصمة عدن.
وفي حفل الاختتام الذي أقيم بالساحة المجاورة لملعب نادي الوحدة بمديرية الشيخ عثمان أكد نائب مدير أمن عدن العميد / فضل الراعي أهمية نجاح الدورة في تأهيل شباب المقاومة للعمل في مجال الدفاع المدني، وحث الافراد المشاركين في الدورة على عكس ما تعلموه في واقع حياتهم العملية، وقال : إن العمل في مجال الدفاع المدني يتطلب قوة إرادية وجسدية وإخلاص في أداء المهام المناطة بمنتسبي الدفاع المدني لان مهام الدفاع المدني كبيرة وخطيرة وحب الغير على حب الذات فحماية الناس والحفاظ على مصالحهم وممتلكاتهم وأرواحهم هي مسؤولية دينية ووطنية وواجب أخلاقي ومن صلب عمل رجل الأمن.
وأضاف مخاطباً الأفراد : عليكم أن تكونوا يقظين وأن تتحلو بروح المسؤولية في الانضباط وأن تكونوا عند حسن الظن بكم، مؤكداً حرص إدارة أمن المحافظة ممثلة بالعميد / شلال علي شايع هادي في تأهيل الشباب من خلال تنظيم المزيد من الدورات لتأهيل الأفراد للقيام بمهامهم على أكمل وجه.
من جانبه أوضح سلطان سالم مجاهد القائم بأعمال مدير الدفاع المدني بعدن أن نحو ٩٠ فرداً من شباب المقاومة الذين تم دمجهم في الأمن قد تم تأهيلهم في مجال الدفاع المدني في دورتين تدريبيتين، حيث كان للدعم والرعاية الكريمة للعميد الركن / شلال علي شايع هادي الفضل بعد الله في نجاح الدورات التأهيلية للأفراد الذين اثبتوا خلال فترة وجيزة قدرتهم على تنفيذ المهام المناطة بهم بكل اقتدار، وأشار إلى أن إدارة الدفاع بالشيخ عثمان لديها ثلاث سيارات إطفاء وقد تم الحفاظ عليها خلال أيام الحرب، وهي الآن في وضع جيد وتحت الخدمة.
وكان نائب مدير الأمن العميد / فضل الراعي والعميد/ عبد الدايم قحطان مدير مكتب مدير الأمن والعقيد / محمد حسن مساعد مدير الأمن لشؤون الدفاع المدني والعقيد صالح الشعيبي مدير الشؤون المالية بإدارة الأمن والعقيد / محمد قايد والعقيد / عبد الرقيب عمر مطلق والنقيب / صمود عبدالله اليافعي مدير شؤون الأفراد، قد شهدوا تنفيذ الخريجين من الدورة للتمارين العملية في إطفاء الحرائق بنجاح كبير وبكل كفاءة واقتدار، وأشادوا بالمستوى الجيد والانجاز الرفيع الذي أبداه المشاركون في الدورة، وما بذله المشرفون والقائمون عليها من جهود، وفي ختام الفعالية قام نائب مدير الأمن ومرافقوه بتكريم المدربين والمشرفين.