
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر سبتمبر الجاري، 1,103 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
واوضح المركز في بيان له، ان الألغام المنزوعة، منها 4 ألغام مضادة للأفراد، و51 لغمًا مضادًا للدبابات، و1,047 ذخيرة غير منفجرة، وعبوة واحدة ناسفة، ليرتفع عدد الألغام المنزوعة خلال شهر سبتمبر إلى 1,870 لغمًا، فيما وصل عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع "مسام" حتى الآن إلى (514,193) لغمًا، بعد أن زُرعت عشوائيًا في مختلف الأراضي اليمنية لحصد الأرواح البريئة من الأطفال والنساء وكبار السن، وزرع الخوف في قلوب الآمنين.
وتواصل المملكة العربية السعودية عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة، جهودها في تطهير الأراضي اليمنية من الألغام، ضمن مشروع يُعزز سلامة المدنيين، ويسهم في تمكين اليمنيين من عيش حياة كريمة وآمنة.