
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، أنه تم رصد إطلاق نحو 10 قذائف صاروخية من قطاع غزة، مؤكداً أنه تم اعتراض معظمها.
وأفاد مراسل "العربية/الحدث"، أن صفارات إنذار دوت في أسدود وعسقلان جنوب إسرائيل بعد إطلاق رشقة صواريخ من غزة.
كما قال إن هذه الرشقة هي الأكبر منذ عدة أشهر، مشيرا إلى سقوط صاروخ في عسقلان.
وأعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، أنها قصفت مدينة أسدود برشقة صاروخية ردا على الغارات الإسرائيلية بحق المدنيين في قطاع غزة.
وقال الإسعاف الإسرائيلي إن طواقمه تتعامل مع 4 مواقع سقطت فيها شظايا صواريخ، فيما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن صواريخ سقطت في أسدود وعسقلان.
وذكرت القناة 13 الإسرائيلية بأن عدد المصابين جراء القصف الصاروخي على عسقلان هو 3.
كما ذكرت القناة 12، أن الصاروخ الذي سقط في عسقلان أحدث دمارا كبيرا في المباني والسيارات.
إنهاء حماس
بدوره، قال وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، إن إطلاق الصواريخ من غزة يذكرنا بضرورة عدم التوقف قبل إنهاء حماس.
وتراجعت وتيرة إطلاق الصواريخ من غزة على إسرائيل في الشهور الأخيرة، مقارنة ببداية الحرب التي اندلعت في 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2023، إثر هجوم غير مسبوق لحماس على مستوطنات الغلاف.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الأحد، ارتفاع حصيلة القصف الاسرائيلي إلى 50 ألفا و695 قتيلا و115 ألفا و338 مصابا منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
وأفادت صحة غزة، في بيان صحفي نشرته على صفحتها بموقع فيسبوك اليوم، بأن حصيلة القتلى والاصابات منذ 18 من شهر مارس / آذار الماضي بلغت 1335 قتيلاً و3297 إصابة.