- لجنة برئاسة مجلي وحيدان لحل الخلاف بين إخوان مأرب وهاشم الأحمر
- المبعوث الأممي يتهم الحوثيين بالتصعيد العسكري على الأرض
- العميد جبر يختتم الدورة التدريبية حول القانون الدولي وحقوق الانسان إثناء النزعات المسلحة لضباط ومنتسبي أمن عدن
- تعز : غدير الشرعبي تعلن موعد تشييع جثمان والدها وتكشف بدء اجراءات محاكمة المتهمين
- أجزاء صواريخ ومحركات نفاثة وأجهزة تشويش.. ضبط شحنة إسلحة حديثة في طريقها للحوثيين
- عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يناقش مع السفير الأمريكي الجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار
- جامعة عدن تشكل لجنة للتحقيق في ما أثير حول رسالتي الثوير والسقاف
- الوزير الزعوري يناقش الأزمة الإنسانية في اليمن مع نائب المنسق المقيم للأمم المتحدة
- ميون: الحوثي استخدم 700 مدرسة مراكز لتجنيد الأطفال
- عدن .. اختتام المؤتمر الدولي التاسع لطب الأسنان
![](media/imgs/news/10-01-2025-05-54-41.jpeg)
كتب * ليان صالح
لم تعد محافظة أبين الملاذ الآمن لقوى الشر والإرهاب، فقد أصبحت مُلاحقة من قِبَل القوات المسلحة الجنوبية، تدك أوكارها أينما وجدت.
إن الحملة الأمنية والعسكرية المشتركة التي قادها العميد حيدرة السيد قائد الحزام الأمني بمحافظة أبين، والعقيد علي حفين المرقشي نائب مدير أمن أبين كانت قد استحدثت مواقع أمنية وعسكرية لها في معسكر وادي السري ومحيطه. الأمر الذي دفع تلك التنظيمات الإرهابية إلى تغيير مسار تحركاتها ،في أعقاب خسارتها جميع مواقعها ومعسكراتها، في محاولة بائسة لتغيير استراتيجية تحركها.
وبحسب مراقبين في شئون التنظيمات الإرهابية، فإن سقوط وادي عومران بأيدي القوات المسلحة الجنوبية يُعد نصراً كبيراً وهزيمةً ساحقة للتنظيمات الإرهابية، والتي تتخذ من وادي عومران المعقل الرئيس لتنظيم القاعدة في الجزيرة العربية.
وفي أعقاب الضربات الموجعة والهزائم المتلاحقة التي مُني بها التنظيم من قبِل قواتنا المسلحة الجنوبية، لاذت تلك العناصر بالفرار إلى بعض القرى، الأمر الذي يتطلب يقظة أمنية واستخباراتية مكثفة للقضاء عليه نهائياً .