- نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تنعي الإذاعي سنان عبدالله بن نعم
- الرئيس الزُبيدي يرأس اجتماعا استثنائيا لرؤساء الهيئات التنفيذية بالمحافظات وعدد من دوائر الأمانة العامة
- حضرموت .. ضبط مروجي حبوب مخدرة تصرف بوصفات طبية
- مقتل طفلين بانفجار مقذوف في شبوة
- المحافظ بن ماضي يطلع على مستوى تنفيذ المشاريع التنموية بمديرية غيل باوزير
- مقتل وإصابة ثلاثة أشخاص جراء اشتباكات قبلية في شبوة
- الإفراج عن 22 سجينًا في المهرة
- الهلال الأحمر الإماراتي يدشن مشروع إفطار صائم في شبوة
- بدء سريان تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية دولية
- ذمار.. الحوثيون يختطفون الكاتب عبدالوهاب الحراسي

أعلنت منظمة أطباء بلا حدود الدولية، رصدها أكثر من 63 ألف إصابة بمرض الكوليرا في 20 محافظة يمنية، منذ مطلع العام الجاري 2024.
وقالت المنظمة في تقرير إن 20 محافظة من أصل 22 تشهد ارتفاعا كبيرا في حالات الإسهال المائي الحاد (الكوليرا)”.
وأضافت أنه “منذ مطلع العام الجاري 2024، تمّ الإبلاغ عن أكثر من 63 ألف حالة في البلاد حتى 31 مايو/ أيار (الماضي)، وفقا للسلطات الصحية”.
وأوضحت أنه “رغم محدودية القدرة على الفحص في البلاد، تبين أن أكثر من 2,700 حالة من الحالات التي تم فحصها مخبريا هي إصابات مؤكدة بالكوليرا”.
وأطلقت المنظمة استجابة لمكافحة المرض في 8 محافظات، حيث تقدم العلاج الطبي للمرضى، وتدرب الطواقم الطبية وغير الطبية، وتتبرع بإمدادات طبية وتنفذ أنشطة توعية صحية، بحسب التقرير.
وفي 12 مايو الماضي، أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية “أوتشا”، أنه يتم رصد نحو ألف حالة كوليرا يوميا في اليمن.