- لوبي الفساد يحاول إعاقة الاصلاحات الجذرية للعشلة في شركة وايكوم بشبوة
- تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الثلاثاء بالعاصمة عدن
- وفاة شاعر داخل سجون الإخوان في مأرب
- فضيحة كبرى: علي النعيمي الهارب يوقف ميزانية الابتعاث ويستحوذ على 1.8 مليون دولار
- بعد تصنيف الحوثيين.. هل آن الأوان لرفع تجميد قرارات "المركزي اليمني"؟
- الأزمات تتصاعد والعاصمة عدن على موعد مع انطفاء كامل للكهرباء والرئاسي والحكومة في "العالم الافتراضي"
- صحفي يمني : مئة ألف مقاتل ينتظرون ساعة الصفر لتحرير البيضاء من الحوثيين
- مدير مكتب العليمي يرشّح مقربين لشغل مناصب دبلوماسية
- "الأمناء" تنشر الحلقة الثالثة والأخيرة من شهادة الرئيس علي سالم البيض حول حرب الرفاق في الجنوب :
- المستشارة الألمانية السابقة أنجيلا ميركل تكتب عن الحرية والوحدة اليمنية : "التاريخ لم يعرف يمنًا واحدًا"
اطّلع الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، من الأستاذ سعيد سعدان رئيس هيئة التطوير المؤسسي بالمجلس الانتقالي، على سير عمل الهيئة، وخططها وبرامجها للمرحلة القادمة.
واستمع الرئيس القائد، خلال اللقاء الذي ضّم أعضاء الهيئة، إلى شرح مفصّل عن تقرير التشخيص المؤسسي، الذي أعدته الهيئة، عن أداء الهيئات المركزية في المجلس الانتقالي للعام 2023م، والمتضمن تحليلا شاملا معززا بالأرقام والنسب عن أداء كل هيئة وكادرها الوظيفي، والمعايير والأسس التي تم العمل بها خلال إعداد التشخيص.
كما استمع الرئيس القائد من الأستاذ سعيد سعدان، وأعضاء هيئة التطوير المؤسسي، إلى شرحٍ موجزٍ عن مشروع الخطة العامة لعمل الانتقالي للعام 2024، والمتضمن الاتجاهات العامة لعمل الهيئات المركزية للمجلس والآليات التنفيذية لها، وذلك قُبيل تقديمه لهيئة رئاسة المجلس لمناقشته وإقراره.
وأشاد الرئيس القائد، بعمل هيئة التطوير المؤسسي، وجهودها في إعداد التقارير التفصيلية المعززة بالأرقام والنسب، لافتا إلى أن ذلك يعكس ما تضمّه الهيئة من قدرات وكفاءات متخصصة.
وأكد الرئيس القائد أن عمل هيئة التطوير المؤسسي، يكتسب أهمية كبيرة لطبيعة المهام التي تضطلع بها في تقديم المؤشرات الحقيقية عن أداء الهيئات وكوادرها، وقياس نوع الأنشطة التي تنفذها وفاعليتها، وتأثيرها، ومستوى تحقيقها للأهداف العامة للمجلس.
ووجّه الرئيس في ختام اللقاء كادر الهيئة بتنفيذ نزولات ميدانية لجميع هيئات المجلس المركزية وعمل مسح كامل في إطار مهامها وتخصصها، ورفع تقارير دورية بالنتائج، والتوصيات اللازمة للارتقاء بمستوى العمل، ورفع قدرات الكادر البشري.