- الداعري: موانئ عدن والمكلا ترفع جاهزيتها القصوى لاستيعاب تدفقات الغذاء والدواء بعد تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية
- الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على سبعة قيادات حوثية لتورطهم في تهريب مواد عسكرية وأنظمة أسلحة
- القضاء في عدن يستعيد أكثر من مليارين ونصف تم نهبها من المال العام
- ازدحام كبير في منفذ الوديعة البري وغياب الخدمات والحلول الفعّالة
- الرئيس الزُبيدي يرأس اجتماعا للوقوف على نتائج عمل فرق التواصل وتعزيز الوعي السياسي بمحافظات الجنوب
- حظر بيع الألعاب النارية للأطفال في شبوة
- مقتل مواطن على يد قُطاع الطرق في مأرب
- تقرير حقوقي يوثِّق 692 انتهاكاً حو.ثياً في صنعاء
- جماعة الحوثي تعلن إسقاط طائرة أمريكية في الحديدة
- برعاية انتقالي المهرة.. انطلاق النسخة السادسة من بطولة الفقيد البسيسي بالمحافظة

أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، اليوم الأربعاء، أنه رصد ووثق "التحضير لعمل عدائي بزورق مفخخ من ميناء الصليف اليمني".
وأضاف التحالف في بيان مساء اليوم الاربعاء أن "التخطيط وقرصنة سفينة النقل البحري روابي انطلق من ميناء الحديدة".
واعتبر التحالف أن "ميناء الحديدة مركز رئيسي لاستقبال وتجميع الصواريخ الباليستية الإيرانية"، وأن "الحديدة والصليف مركزان رئيسيان للأعمال العدائية وتهديد الأمن البحري".
يأتي هذا بعدما طالب المتحدث باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن الثلاثاء بإخلاء ميليشيا الحوثيين سبيل السفينة التجارية "روابي" التي ترفع علم الإمارات، والتي اختطفتها الجماعة قبالة السواحل اليمنية.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية، عن المتحدث العميد الركن تركي المالكي مطالبته للحوثيين بإخلاء سبيل السفينة روابي من ميناء الصليف، وبكامل حمولتها ذات الطابع الإنساني غير القتالي.
وأضاف أن الحوثيين إذا لم يلتزموا بذلك "فإن موانئ انطلاق وإيواء عمليات القرصنة والاختطاف والسطو المسلّح وعناصر القرصنة البحرية، سيجعلها أهدافاً عسكرية مشروعة وفق نصوص وأحكام القانون الدولي الإنساني وقوانين البحار ذات الصلة".
واعتبر المالكي أن اختطاف الحوثيين للسفينة "عمل إجرامي" خططت له الميليشيا، مضيفاً "تنفيذ القرصنة والاختطاف، انطلق من ميناء الحديدة لاعتراض السفينة التجارية في الممر البحري الدولي، ما يعد انتهاكاً صارخاً لمبادئ القانون الدولي الإنساني وقوانين البحار ذات الصلة".