آخر تحديث :الخميس 01 مايو 2025 - الساعة:00:13:53
الهيئة العامة لحماية البيئة تحتضن محاضرة اليوم العالمي للحياة البرية بالشراكة مع اليونسكو في العاصمة عدن
(عدن/الامناء نت/خاص:)

نظمت الهيئة العامة لحماية البيئة - الإدارة العامة لصون الطبيعة، صباح اليوم الأحد في مكتبها بالعاصمة عدن محاضرات لليوم ( العالمي للحياة البرية 3 مارس 2021م) التي أقرته الامم المتحدة، بالشراكة مع اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم ( اليونسكو )، بحضور عدد من منظمات المجتمع المدني، ومراكز بحثية، وأساتذة جامعة، وعدد من مختصين البيئة.


وكانت المحاضرة  تحت عنوان ”الغابات وسبل العيش: استدامة الناس والكوكب”، حيث رئس الجلسة الدكتورة،  ابتسام ياسين شيكو، والدكتورة رانيا خالد، وناقش الدكتور عثمان الحوشبي، أهمية النباتات البرية المتنوعة التي أدت إلى وفرة في تنوعها، إذ سجل حوالي 2851 نوعاً نباتياً تنتمي لـ 1069 جنساً و 179 عائلة نباتية. 

وأرجع الدكتور جمال باوزير أن الشعاب المرجانية في خليج عدن تعد مصدر هام المصائد البحرية الساحلية، بالإضافة لها العديد من الظروف الطبيعية المساعدة حيث وفر درجة عالية من الاتصال الحيوي مع البحر الاحمر الغني بالعديد من أنواع المرجان.

 وقالت آفاق الدوبحي أن اليمن تعد من أغنى الدول المنطقة العربية بالتنوع الحيوي حيث ساهم موقعها الجغرافي في وجود تنوع كبير في البيئة الطبيعية حيث وقعت البلاد في عام 1992 على اتفاقية التنوع الحيوي في مؤتمر الأمم المتحدة للبيئة والتنمية الذي عقد في ريو دي جانيرو .

وناقش اللقاء العديد من المواضيع التي تخص البيئة بحضور عدد من المهتمين في البيئة




شارك برأيك