
قالت مصادر خاصة في مصافي عدن لـ"الأمناء" أن: "الباخرة ايلندرا برسيسو ربطت في مرسى المصافي رقم 4 وهي تتبع التاجر البسيري، حيث ربطت الساعة 12 ظهرا وبدأت تفرغ الساعة 3 والنصف عصرًا كمية 20 ألف طن ديزل و 20 ألف طن بترول".
وأضافت المصادر، التي رفضت الكشف عن نفسها، أن: "جماعة التاجر العيسي في المصافي والنفط يريدون أن يخرجوا الباخرة غدَا صباحًا إلى مرسى 3 ويدخلون باخرة العيسي لتفريغ المازوت.. حيث علمنا أنه بعد رسو مناقصة استيراد الوقود لمحطات الكهرباء على التاجر البسيري أن مديرة شركة النفط أرسلت للجنة الاقتصادية بصورة عاجلة التعاقد مع شركة ASA التي تتبع العيسي لشراء 18 ألف طن ديزل و 15 ألف طن مازوت لمحطات الكهرباء رغم ارتفاع سعره ورسو المناقصة على التاجر البسيري".
وكان المتحدث الرسمي لوزارة الكهرباء محمد المسبحي أعلن أمس الاثنين عن دخول السفينة TAGUS رصيف 4 ميناء الزيت وعلى متنها حوالي 40 ألف طن متري من مادة المازوت.
وقال المسبحي إن السفينة سوف تقوم بالتفريغ إلى خزانات المصفاة ومن ثم الضخ إلى منشآت شركة النفط عدن لتوزيع 15 ألف طن متري على محطات توليد الكهرباء بحسب البرنامج المعد لذلك.