بمناسبة اليوم العربي لليتيم..مؤسسة "الامناء الخيرية" تحي الحفل السنوي الثامن لليتيم بعدن (صور)

نظمت مؤسسة (الأمناء) الخيرية التنموية في عدن، صباح أمس الأربعاء حفلها السنوي الثامن احياء اليوم اليتيم العربي برعاية شركة الناصري العالمية .

وأقيم الحفل في قاعة (سبأ) للمؤتمرات بمديرية خور مكسر بحضور كبار المسؤولين في المحافظة يتقدمهم نائب محافظ عدن عبدالكريم شائف ورئيس محكمة استئناف عدن القاضي فهيم عبدالله محسن .

وفي الحفل الذي حضره رئيس مؤسسة الأمناء الخيرية أمين الناصري ألقى نائب محافظ عدن أمين عام المجلس المحلي عبدالكريم شائف كلمة دعا فيها إلى توسيع مساحة الدعم لهذه الشريحة وايلاءها مزيد من الرعاية والاهتمام .

وقال شائف أن مؤسسة الأمناء الخيرية التنموية أضحت من المؤسسات الرائدة في رعاية وكفالة اليتيم .. مطالبا جميع المؤسسات النظيرة أن تضطلع بمزيد من الاهتمام وتحذو حذو مؤسسة الأمناء الخيرية .

وأضاف نائب محافظ عدن : (( أن حضور عدد من أعضاء المكتب التنفيذي والمجلس المحلي لمحافظة عدن ومدراء العموم والتربويين والشخصيات الاجتماعية دليل على أن هذه الشريحة في أفئدتنا ونصب أعيننا ولن نألو جهدا في مسح الدمعة الحزينة من مآسي هذه الزهرات من البنين والبنات )) .

وقال شائف أن رحيل آباء هؤلاء الزهرات وضعوا أمانة في أعناقنا جميعا .. مشيدا بمؤسسة الأمناء التي قال أنها أرست هذا التقليد السنوي لتكريم اليتيم ، معتبرا ان هذا الاحتفال مناسبة لتذكير الآخرين لكي ينشؤوا مؤسسات خيرية أخرى ويساهموا في انهاء معاناة هذه الشريحة لكي يعم الخير مدينتنا عدن .

ودعا شائف القطاع الخاص ورجال الأعمال والميسورين الى تقديم الدعم لشريحة الايتام مخاطبا اياهم بالقول : (( هناك زهرات من الأناء والبنات من يحتاجون الى لمستكم وعطفكم ومساهمتكم فلا تبخلوا بالتكافل والدعم والعمل الخيري )) .

وألقى مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في محافظة عدن أيوب أبوبكر كلمة أكد فيها أن مؤسسة الامناء الخيرية تعد من المؤسسات النموذجية التي تكفل أكبر عدد من الأيتام في محافظة عدن .. مشيدا بارساء المؤسسة لهذا التقليد السنوي في الاحتفال بيوم اليتيم .

ودعا أيوب أبوبكر هيئة الأراضي الى منح المؤسسة قطعة أرض لتقيم عليها مشروعها الخيري للأيتام . 

كما ألقى الأخ حزام علي مثنى مستشار رئيس مؤسسة الأمناء الخيرية كلمة لفت فيها إلى أن هذا الاحتفال مناسبة لأن نتذكر معاناة هذه الشريحة من الأطفال والذين فقدوا معيليهم وهم في امس الحاجة لحنانهم وعطفهم ودعمهم ورعايته صحيا وتربويا واجتماعيا .

وأضاف حزام علي مثنى : (( إن مؤسسة الأمناء وهي تحرص طوال السنوات الماضية على الاعتناء باليتيم من خلال اقامة حفلها السنوي الدائم ورعايتها لهم فإنها تؤكد حرصها الدائم على الاستمرار في السير على هذا المنوال مستقبلا وتطوير عملها من خلال الانخراط مع عدد من الفاعلين الخيريين في المجتمع المدني وبما يتماشى مع أهداف المؤسسة من تضامن وتآزر وتكافل )) .

وأشار إلى أن هذا الحفل ومشاركتنا للأيتام يومهم هذا لنخفف معاناتهم والامهم ونعوضهم عن طف الأبوة الذي حرموا منه والذي هو حق علينا .

ويأتي الاحتفال بيوم اليتيم ضمن أنشطة الجمعية ويقام للعام السابع على التوالي .

 وفي الحفل تم تكريم ( 700 ) يتيما ويتيمة من مختلف مديريات عدن بكسوة اليتيم كما تكفل المؤسسة 350 يتيم في عدن كفالة دائمة  .

 عقب ذلك تم توزيع العديد من الهدايا والألعاب للأطفال بالإضافة إلى الفقرات الفنية والإبداعية التي تستهدف إبراز مكانة اليتيم في المجتمع وكذلك التوعية المجتمعية بحقوق وواجبات المجتمع بمختلف شرائحه وفئاته تجاه اليتيم .

 

حضر الحفل القاضي فهيم عبدالله محسن رئيس محكمة استئناف عدن والقاضي سهل حمزة رئيس لجنة معالجة قضايا المبعدين في المحافظات الجنوبية ومدير عام مكتب وزارة الاتصالات بعدن عبدالباسط الفقيه ومدير عام مديرية خورمكسر أحمد حامد لملس ومدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل أيوب أبوبكر ومدير إدارة الأندية والاتحادات بمكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن عصام وادي ومدير معهد مالي للغات شكري عامر ورئيس مؤسسة بيت العدالة الانسانية المحامي أحمد فيصل الابي وعدد من التربويين ونشطاء المجتمع المدني والفعاليات الاجتماعية .

 

 

 

متعلقات
أدارة مدرسة الشهيد صالح عنتر الجليلة وطاقمها التدريسي يزورون أسرة الفقيد الاستاذ / محسن محمد سعيد لتقديم واجب العزاء
اتحاد شباب الجنوب في الشعيب يصدر بيان نعي باستشهاد الجندي فضل الحوللي.
مؤسسة "وجود " بعدن تنظم ورشة حول "تطوير الأجندة الوطنية للمرأة وإثراء الخطة الوطنية لتطبيق القرار (1325).
بايعشوت يثمن جهود المدير العام ومدير التربية بالقطن الدائم لخدمة ذوي الإعاقة
شبكة تجمع جمعيات ومؤسسات ومنظمات المجتمع المدني تنظم احتفالا ترفيهيا لاطفال مركز الطفولة الامنة في عدن