الجزائر... استقالة عدد من قيادات الحزب الحاكم وانضمامهم للاحتجاجات
الأمناء نت / وكالات

أعلن عدد من نواب حزب "جبهة التحرير الوطني" الحاكم في الجزائر، اليوم الجمعة، استقالتهم من الحزب والانضمام إلى الاحتجاجات.

وذكر موقع "تي إس إيه" أن جبهة التحرير الوطني سجلت ما لا يقل عن سبع استقالات في صفوفها، حيث قرر برلمانيون سابقون وأعضاء من اللجنة المركزية ترك الحزب والانضمام إلى حراك الشارع ضد العهدة الخامسة.

ونقلت عن السيناتور السابق في الحزب، نور الدين جعفر، القول "لقد اجتمعنا وفكرنا كثيرا، قبل أن نقرر الاستقالة من الحزب".

وأضاف "بما إنه لا يوجد أي تغيير في الأفق وعلى الرغم من النداءات المتعددة لقيادة الافلان، لا تزال تلتزم الصمت اتجاه انشغالاتنا وانشغالات الشعب، وهذا ما دفعنا إلى الاستقالة والوقوف إلى جانب الشعب".

وتابع "نحن ضد العهدة الخامسة وقد شاركنا في المسيرات حتى قبل استقالتنا".

وأوضح نور الدين جعفر إن المجموعة الأولى من المستقيلين تتكون من سبعة إطارات في الحزب، هم أعضاء في اللجنة المركزية ونواب سابقون، وهم عبد القادر شرار، بوعزارة محمد، شداد عبد القادر، ساحلي عبد الرحمان، حناشي نادية، بن علي فؤاد، وحكيمي صلاح.

متعلقات
ضغوط على الحريري لقبول “حكومة مختلطة”
مواقع إيرانية: استهداف مستودعي نفط وسلع خلال التظاهرات
أمريكا تأمر إيران تعويض صحفي بـ180 مليون دولار
أمريكا تأمر إيران تعويض صحفي بـ180 مليون دولار
في ظل ضغط اقتصادي شديد.. إيران أمام خيارين