في إطار الجهود الكبيرة التي تبذلها إدارة مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالعاصمة عدن لبناء قدرات موظفي المكتب , دشنت منظمة العون الإنساني دورة تدريبية في التخطيط الاستراتيجي لعدد 40 موظفاً من كوادر مكتب التخطيط والمكاتب الخدمية الأخرى في المحافظة.
وفي افتتاح الدورة رحبت الاستاذة انتصار مرشد مدير عام مكتب التخطيط بعدن بالدكتور عبدالله خرساني بابكر أمين عام منظمة العون الإنساني الذي تكبد عناء السفر واتى من الخرطوم لتلبية الدعوة التي وجهتها له مديرة مكتب التخطيط لتدريب كوادر المكتب مؤكدة ان الدورة تأتي امتداداً لدورة سابقة نفذت قبل أشهر لعدد من مدراء المكاتب ذات الصلة بمشاريع التنمية , مشددة على ضرورة الاستفادة القصوى منها .
وأضافت قائلة " التخطيط الاستراتيجي صار اليوم سمة العصر , بل صار سياسة حديثة تنتهجها الأمم لتحقيق طموحاتها في البناء والتنمية"
وواصلت قائلة " رغم ما تمر به بلادنا من ظروف نتيجة الحرب الا إننا لن نتوقف وسنعمل بكل جهودنا لإعادة الحياة الى عدن , وهو ما يتطلب منا وضع خطط وأهداف بعيدة المدى, وكل ما ننتظره منكم هو ان تنفذوا كل ما تعلمتموه على ارض الواقع كلاً في مجاله.
وفي ختام كلمتها شكرت الاستاذة انتصار مرشد مجدداً مدرب الدورة ومنظمة العون الإنساني "هاد" التي تكفلت بتنفيذ الدورة التدريبية
الجدير بالذكر ان إدارة مكتب التخطيط والتعاون الدولي بعدن عملت على تنفيذ الكثير من الدورات التأهيلية لكوادر المكتب وموظفين من المكاتب الخدمية الأخرى , وتأتي هذه الجهود التي تبذلها الاستاذة انتصار مرشد في مسعى من إدارتها لتمكين الكوادر الشابة من ادارة العمل في المكاتب الخدمية التي تسببت الحرب في غياب الكثير من موظفيها