أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية تلقيها تقارير تفيد بإغلاق وإلغاء وتحويل عدد من الرحلات الجوية التجارية من وإلى جزيرة سقطرى، وتحويلها إلى مطارات قريبة، في ظل تطورات تشهدها حركة الطيران في المنطقة.
ودعت الوزارة المواطنين الأمريكيين إلى مراجعة تحذير السفر من المستوى الرابع، الذي يوصي بعدم السفر إلى اليمن بشكل كامل، بما في ذلك جزيرة سقطرى، مؤكدة أن هذا التحذير لا يزال ساريًا.
وأكدت الخارجية الأمريكية أن الحكومة الأمريكية غير قادرة على تقديم أي خدمات قنصلية، سواء الطارئة أو الروتينية، للمواطنين الأمريكيين داخل اليمن، بما في ذلك أرخبيل سقطرى.
وأشارت الوزارة إلى أن هذا التنبيه يأتي في إطار حرصها على سلامة المواطنين الأمريكيين، داعية الراغبين في معرفة مزيد من التفاصيل إلى الاطلاع على البيان الكامل عبر القنوات الرسمية لوزارة الخارجية الأمريكية.