حملة  أمنية لإزالة المظاهر العشوائية التي تسبب بها النازحون في المعلا
الامناء نت / خاص

نفذت قوات أمنية صباح الثلاثاء حملة لإزالة عشرات العشش العشوائية التي أقامها نازحون في منطقة المعلا بمحافظة عدن.


وقال مصدر محلي إن الحملة استهدفت التجمعات العشوائية التي انتشرت في أحياء المعلا، حيث تم البدء بإزالة العشش بهدف تنظيم المنطقة وإنهاء المظاهر غير القانونية. 

وأضاف أن السلطات الأمنية أوضحت أن الخطوة تأتي في إطار خطة لنقل النازحين إلى مواقع بديلة يتم تجهيزها خارج المنطقة السكنية.


وأثارت الحملة ردود فعل متباينة بين المواطنين، حيث اعتبرها البعض ضرورية لإنهاء العشوائيات التي تسببت بمشاكل خدمية وأمنية، فيما طالب آخرون بضرورة توفير بدائل مناسبة تحفظ للنازحين كرامتهم وتضمن لهم المأوى الآمن.


وتشهد مدينة عدن منذ سنوات تزايدًا في أعداد النازحين بسبب الحرب، ما أدى إلى انتشار مساكن عشوائية في عدد من المديريات، بينها المعلا وكريتر وخور مكسر.

متعلقات
هيئة بريطانية تبلغ عن إنفجار شرق سواحل عدن وتدعو للحذر
حملة  أمنية لإزالة المظاهر العشوائية التي تسبب بها النازحون في المعلا
مقتل خمسة أشخاص بينهم ثلاثة حوثيين في اشتباك مسلح عند نقطة تفتيش بصعدة
قرارات الانتقالي الجنوبي: تصعيد سياسي أم ضبط لإيقاع «الرئاسي»؟
اليوم الرابع من الغضب.. «إعصار المشهري» يعصف بإخوان تعز