نيابة الصناعة تناقش مع نقابة الأدوية ومكتب الصحة آليات ضبط السوق وتخفيض الأسعار
الأمناء نت / عدن:

ناقشت وكيل نيابة الصناعة والتجارة بالعاصمة عدن، فضيلة القاضي الدكتورة سمية عبده قباطي، اليوم، مع رئيس نقابة مستوردي وتجار الأدوية والمستلزمات الطبية محمد الصالحي، ومدير إدارة الصيادلة والتموين الطبي في مكتب الصحة بعدن الدكتور مروان عبدالمجيد، آليات تشديد الحملات الميدانية على الصيدليات والشركات والوكالات الطبية، وضبط المخالفات في سوق الدواء.

وخلال الاجتماع، أكدت القاضي قباطي أن النيابة مستمرة في قيادة حملات النزول الميداني للرقابة على سوق الأدوية والمستلزمات الطبية، مشيرة إلى أن المرحلة المقبلة ستركز على تخفيض أسعار الأدوية بما يتناسب مع تعافي العملة الوطنية وضمان وصول الدواء للمواطن بأسعار عادلة.

كما شددت على أن النيابة لن تتهاون مع أي وكالة أو شركة ترفض الالتزام باللوائح والتسعيرات الرسمية، موضحة أن الحملات الأخيرة أسفرت عن ضبط أكثر من 50 صيدلية ووكالة وشركة أدوية مخالفة في العاصمة عدن.

وأكد الاجتماع على أهمية تضافر جهود كافة الجهات المعنية من نقابة الأدوية ومكتب الصحة، لاستمرار الحملات المشتركة وضبط السوق بما يعزز من حماية المستهلك وخدمة المواطنين.

متعلقات
مجلس التعاون الخليجي يدعو إلى دعم البنك المركزي في عدن  باعتباره السلطة النقدية الشرعية الوحيدة في اليمن
طائرتان أمميتان تُجليان جرحى من قيادات الحوثيين في صنعاء أُصيبوا في الغارة الإسرائيلية
مدير عام خورمكسر يعقد اجتماعاً مع مشغلي المتنزهات والكفتيريات في كورنيش ساحل أبين
خبير اقتصادي: غياب دور البنك المركزي وراء فوضى أسعار الصرف
وزير الصحة يلتقي المدير الإقليمي للجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث الأمين