تفاصيل جديدة عن غارات جوية استهدفت عدة مديريات بالحديدة
الامناء نت/خاص:

شهدت محافظة الحديدة، غربي اليمن، مساء اليوم سلسلة غارات جوية أمريكية استهدفت مناطق صناعية تحت سيطرة الحوثيين، ما أسفر عن أضرار واسعة النطاق.

ووفقًا لمصادر محلية، شنت الطائرات الأمريكية غارة على موقع للحوثيين بمنطقة العرج في مديرية باجل، تبعها قصف مكثف على مصنع الحبشي للحديد في المديرية ذاتها، ما أدى إلى تدميره بالكامل.

وفي وقت مبكر من صباح اليوم الاثنين، استهدفت غارتان أمريكيتان محلجًا للقطن في مديرية زبيد بالحديدة، ما تسبب في أضرار بالغة في المنشأة الزراعية.

وامتد القصف إلى محافظة الجوف، حيث تعرض المجمع الحكومي في مديرية الحزم لخمس غارات على الأقل، في تصعيد جديد يعكس توسع العمليات الجوية الأمريكية في اليمن.

وجاءت هذه الضربات بعد يوم من قصف مكثف شمل عدة محافظات يمنية، إذ نفذت المقاتلات الأمريكية 47 غارة على صنعاء وصعدة وذمار وتعز والبيضاء، بالإضافة إلى مناطق أخرى، ما أسفر عن سقوط 130 شخصًا بين قتيل وجريح، بحسب مصادر محلية.

ويأتي هذا التصعيد وسط تحذيرات من تفاقم الأوضاع الإنسانية في اليمن، في ظل استمرار الضربات الجوية وتداعياتها على البنية التحتية والمدنيين.

متعلقات
الحوثي يعلن استهداف حاملة طائرات أميركية للمرة الثالثة خلال 48 ساعة
برعاية الشيخ علي قاسم.. قمة الإثارة تنتهي بتعادل مثير بين الشهيد كرم وذي يزن
وثيقة- وزارة الأوقاف تعلن موعد إغلاق تسجيل الحجاج لهذا العام 1446هـ
برعاية محافظ البنك المركزي.. وكيل قطاع الرقابة يفتتح معرض المنتجات والخدمات المصرفية
عدن.. مبادرة "وابل العطاء" تُدخل البهجة على 130 أسرة عبر معرض "لباس 2"