نفى مصدر سعودي مسؤول في تصريحات لشبكة العربية/الحدث صحة المزاعم المتداولة عن دعم بلاده اللوجستي للعملية العسكرية في اليمن، واصفاً في الوقت ذاته هذه المزاعم بـ "المضللة".
كما قال المصدر نفسه إن مزاعم تزويد السعودية بالوقود للعملية العسكرية التي تجري في الوقت الراهن في اليمن عارية عن الصحة.
وفي وقت مبكر من مساء الأمس، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب شن ضربات عسكرية على جماعة الحوثي في اليمن رداً على هجمات الجماعة تجاه حركة الشحن في البحر الأحمر.
سيشهدون جحيماً!
كما حذر ترامب الحوثيين من أنهم إن لم يتوقفوا عن شن الهجمات، بأنهم سيشهدون جحيماً لم يروا مثله من قبل، وفي منشور عبر منصة "تروث سوشيال"، حذّر ترامب إيران، الداعم الرئيسي للحوثيين، من استمرار دعمها للحوثيين، قائلا إنه إذا هددت إيران الولايات المتحدة، "فإن أميركا ستحملكم المسؤولية الكاملة، ولن نكون لطفاء في هذا الشأن!".
في هذه الأثناء، قال أحد المسؤولين إن الضربات الأميركية ضد الحوثيين قد تستمر لأيام وربما لأسابيع، فيما تعد أكبر عملية عسكرية أميركية في الشرق الأوسط منذ تولي ترامب منصبه في يناير/كانون الثاني، وتأتي في الوقت الذي تصعد فيه الولايات المتحدة ضغوطا العقوبات على طهران بينما تحاول جلبها إلى طاولة المفاوضات على برنامجها النووي.
عمليات مستمرة
في السياق ذاته، أعلنت القيادة المركزية الأميركية أن عملياتها ضد جماعة الحوثي في اليمن مستمرة، ونشرت القيادة عبر حسابها في "إكس" مقاطع مصورة لعملية قصف أهداف للحوثي انطلاقاً من بوارجها الحربية بالإضافة إلى مقاتلاتها الحربية.