أكد وزير الخدمة المدنية والتأمينات، أ.د. عبدالناصر الوالي، أن محافظة شبوة أثبتت مرة أخرى أنها رمز الصمود والعزة، وأن أبناء الجنوب يقفون صفًا واحدًا للدفاع عنها وحماية مكتسباتها.
وقال الوزير الوالي في تصريح صحفي، إن شبوة لم تخضع للغزاة ولم تستسلم للمؤامرات، بل انتفضت بقوة، ودفنت الغدر، وفضحت الخيانة، لتلقن العالم درسًا في معنى الحرية وثمنها. وأضاف أن الجنوب كله لبى نداء شبوة، وقدم التضحيات في سبيل عزتها، مشددًا على أن ثمن الحرية غالٍ، لكن شبوة لا تعرف سوى طريق النصر أو الشهادة.
وأشار الوالي إلى أن محاولات زرع ثقافة الهزيمة والانكسار باءت بالفشل، بعدما لقنت قوات العمالقة وأبطال شبوة الأعداء دروسًا في البطولة والشجاعة، مؤكدًا أن النصر تحقق بفضل تضحيات الأوفياء.
وختم الوزير تصريحه بتوجيه التحية لأرواح الشهداء، وفي مقدمتهم الشهيد سعيد القميشي، الذي رفرف علم الجنوب عاليًا في شبوة بفضل تضحياته، مؤكدًا أن شبوة تكتب تاريخها بأحرف من نور، وستظل نموذجًا للبطولة والشموخ.