في إطار نزولاته الميدانية، زار رئيس المجلس التنسيقي الأعلى لمنظمات المجتمع المدني بمحافظة حضرموت الأستاذ رائد باجابر والوفد المرافق له، صباح اليوم الثلاثاء، مركز المكلا للعلاج الإشعاعي بمستشفى العرب.
وخلال الزيارة، طاف الأستاذ باجابر، ومرافقيه في المركز، مطلعا على أقسامه، متعرفا على مستوى الخدمات المجانية التي يقدمها المركز لمرضى السرطان على مستوى المحافظة خاصة والوطن عامة.
واستمع الأستاذ باجابر الوفد المرافق له، من الطاقم الطبي إلى مستوى الخدمات الطبية، مشيداً بالجهود الطبية التي يقدمها الطاقم الطبي للمرضى.
وأكد الأستاذ باجابر، أهمية المركز الذي جعل الكثير من مرضى السرطان في غناء عن السفر للعلاج في الخارج، شاكراً الشيخ عبدالله بن دول، وكل المساهمين والقائمين والعاملين في المركز نظير جهودهم والمبذولة لخدمة المرضى.
وفي سياق متصل، التقى الأستاذ رائد باجابر، بالشيخ عبدالله بن دول، وبحضور رجل الأعمال فارس بن هلابي نائب رئيس الغرفة التجارية بالمحافظة، ومستشار المجلس التنسيقي الأستاذ حسن باسمير، ومشرف المجلس بمديرية المكلا الأستاذ عوض سباع، ومشرف المجلس بمديرية غيل باوزير الأستاذ إبراهيم هدبول.
وخلال اللقاء بحثا باجابر وبن دول، جملة من الموضوعات التي تخص عمل المركز والخدمات التي يقدمها للمرضى.
وثمن الأستاذ باجابر، الدعم السخي الذي قدمه الشيخ بن دول، في إنشاء المركز، مشيراً إلى أن المركز يمثل شريان حياة لمرضى السرطان، من خلال الخدمات التي يقدمها لهم، والتي وفرت لهم تكاليف السفر والعلاج في الخارج، متمنياً له ولطاقم المركز التوفيق في أعمالهم.
من جانبه، قدم الشيخ عبدالله بن دول، شكره للأستاذ رائد باجابر، نظير زيارته التي جاءت من منطلق اهتمامه وشعوره بالمسؤولية الإنسانية تجاه المرضى.
وفي ختام الزيارة، قدم الأستاذ رائد باجابر، درعا تكريميا للشيخ عبدالله بن دول، نظير دعمه وإسهاماته في إنشاء وتأسيس المركز الذي يعتبر هو الأول على مستوى حضرموت والوطن يقدم خدمات العلاج الإشعاعي لمرضى السرطان بأحدث التقنيات.
رافق رئيس المجلس التنسيقي أثناء زيارته عدد من رؤساء وأعضاء منظمات المجتمع المدني والمبادرات التطوعية المنضوية تحت إطار المجلس، ومن جانب المركز عدد من الأطباء العاملين فيه.
الجدير بالذكر أن عمل المركز يتركز حول تقديم خدمات العلاج الإشعاعي الخارجي وينفذ بين (30 إلى 35) جلسة علاج إشعاعي يوميا، ونفذ المركز خلال العام الماضي 2024م أكثر من (5000) ألف جلسة علاجية إشعاعية لحالات مرضية متنوعة من مختلف المحافظات بشكل مجاني كاملا لجميع المراحل التي يمر بها المريض لعملية العلاج الإشعاعي .