رئيس الوزراء: وصلنا لاستراتيجية مشتركة مع الرباعية الدولية فيما يخص البحر الأحمر
الأمناء نت / نيويورك

قال رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، في مقابلة تلفزيونية؛ إن الحكومة اليمنية وصلت إلى استراتيجية مشتركة مع دول الرباعية الدولية فيما يخص الوضع في البحر الأحمر.

 

وفي المقابلة التي أجرتها معه قناة الحرة، أشار ابن مبارك إلى أنه في نوفمبر الماضي وصلت الحكومة "لاستراتيجية مشتركة مع الأصدقاء الأميركيين والبريطانيين والأشقاء في السعودية والإمارات فيما يتعلق بالبحر الأحمر ودور الحكومة اليمنية وخفر السواحل للعب دور حقيقي، وهناك استراتيجية في هذا الإطار".

 

وأضاف رئيس الوزراء: "لدينا تصور وخطة طموحة في دعم خفر السواحل اليمني وهذه قُدمت قبل أشهر.. وهدفها الرئيس يتمثل بتأهيل وتمكين خفر السواحل اليمني للعب دور مهم".

 

وفي المقابلة استعرض رئيس الوزراء مجموعة من الملفات والقضايا المتعلقة بالوضع الداخلي والتطورات في المنطقة وانعكاساتها على اليمن، وقرار ترامب بتصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية أجنبية والذي اعتبره ابن مبارك قراراً "يصب بالاتجاه الصحيح".

متعلقات
محافظ شبوة يؤكد على الرسالة السامية للسلطة الرابعة ودورها المهني المسؤول
قيادة المنطقة العسكرية الثانية توضح بشأن ما تم تداوله حول اعتقال بعض المطلوبين أمنيًا
الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تقف أمام أداء وزارة الكهرباء وإشكاليات ضعف التوليد
توجيهات للمكاتب الخدمية في المنصورة بالاستعداد لرمضان
وكيل قطاع الحج والعمرة يتفقد مخيمات الحجاج في المشاعر المقدسة ويبحث جهود التنسيق مع ضيوف البيت