من أنسام عبدالله
نفذت عضوات فرقة _الكشافة والمرشدات_بمدرسة الفقيدة سامية مبروك للتعليم الأساسي بصبر ، اليوم الثلاثاء الموافق 15 اكتوبر 2024 م ، فعالية احتفالية واستعراضية ، بمناسبة ذكرى ثورة 14 اكتوبر .
حيث استهلت الفرقة فعاليتها بخير بداية مع القران الكريم ، ثم الحديث الشريف على صاحبه افضل الصلاة والسلام ، تلا ذلك كلمة الكشافة عن ذكرى انتصار أكتوبر المجيد ، مستعرضات أهم إنجازات المرأة الجنوبية في الثورة .
ثم نفذن باقي الفقرات الاستعراضية ، على أنغام النشيد الوطني ، ملوحات بالعلم ، ومنشدات مع جموع الطالبات كلماته المعبرة .
وبالتزام مميز ووقفة منظبطة ، حيّت الفرقة العلم ، بمصاحبة الصرخات الوطنية الواعدة ، بفداء الوطن بالروح والدم ..معاهدينه على الوفاء لمبادئ الثورة و رفعته .
كما أدت إحدى فتيات الكشافة المبدعات أغنية ( يايوم بالدم جبناه ) ، حيث أطربت الجميع وعلا التصفيق ابتهاجا بنصر الثوار وذكراهم المجيدة ، وتكرر هذا المشهد الجمالي مع الأغنية الثورية الشهيرة ( الله ..الله يا اكتوبر ).
من جانبها أكدت الأستاذة / راوية مجلي مسؤولة الأنشطة بالمدرسة أهمية حب الوطن وغرس قيمه التحررية الثورية في نفوس النشء ، مشيدة بكبار الثوار الجنوبيين ، وحاثة في الوقت ذاته جميع التلاميذ على الاعتزاز بتاريخهم العظيم ، ومعرفته عن قرب .
وختاما شكرت الأستاذة / أمل بشير مديرة المدرسة فرقة الكشافة ورئيستها بالمدرسة ، ومسؤولة الأنشطة ، على هذا العرض المميز ، داعية باقي التلاميذ إلى التحلي بروح الانظباط والإبداع ..