مدير صحة خور مكسر : حملة التطعيم بالمديرية نفذت بشكل جيد وحققت نسبة نجاح عالية
الامناء نت / رياض شرف

أوضح الدكتور جهاد سلطان مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية خور مكسر أن الجولة الاحترازية الثانية للتحصين ضد شلل الأطفال نفذت في المديرية بشكل جيد وبطريقة سلسة ومرتبة من منزل إلى منزل دون أي عراقيل..

وحققنا نسبة إنجاز 105 بالمائة وهي أعلى نسبة بين مديريات المحافظة وقد سبق عملية التطعيم القيام بحملة توعوية نفذتها فرق التثقيف الصحي من خلال النزول إلى الأحياء والمناطق السكنية لتوعية أولياء الأمور بأهمية أخذ اللقاحات وتوزيع بروشورات وملصقات خاصة بحملة التطعيم.
وأفاد الدكتور جهاد سلطان أن عدد المستفيدين من التطعيم في مديرية خور مكسر بلغ 13489 طفلا وطفلة دون سن الخامسة فيما بلغ عدد العاملين المشاركين 90 عاملا صحيا و12 مشرفا ميدانيا. وعدد أفراد فريق التثقيف الصحي 30 مشاركا ومشرفة واحدة.
وأضاف قائلا: جاء توقيت الحملة في أجواء غير مناسبة حيث كان موسم الرياح ودرجة الحرارة مرتفعة مما أرهق العاملين والمشرفين.
وناشد مدير مكتب الصحة العامة بمديرية خور مكسر بتكثيف دور الإعلام المقرئ والمسموع الحكومي والخاص في نشر التوعية بأهمية التطعيم حيث أن بعض أولياء الأطفال يرفضون تطعيم أطفالهم أثناء القيام بحملة التحصين.
كما اتقدم بالشكر للسلطة المحلية بالمديرية ومكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة ومركز التثقيف الصحي واللجان المجتمعية لتعاونهم معنا في إنجاح حملة التحصين.

متعلقات
معالي وزير الأوقاف يترأس اجتماع لجنة الحج العليا لمناقشة الاستعدادات المبكرة لموسم 1447هـ
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
تحذير أممي من أمطار غزيرة وفيضانات مفاجئة في اليمن
خبير اقتصادي يدعو الدولة للتدخل المباشر في استيراد السلع وإنشاء سوق موازية لكسر احتكار التجار
نادي القضاة الجنوبي يدعو لوقفة احتجاجية كبرى أمام مجلس القضاء الأعلى