الجيش الأمريكي: أضرار بسفينة سويسرية استهدفها الحوثيون في خليج عدن
الأمناء نت / وكالات:

قالت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، الثلاثاء، إن جماعة أنصار الله الحوثي اليمنية أطلقت صاروخين باليستيين على سفينة حاويات سويسرية في خليج عدن؛ مما أدى إلى وقوع أضرار بها.

 

وقالت سنتكوم في بيان نشرته عبر منصة إكس، إنه بين الساعة 15:50 و16:15 مساء الاثنين بتوقيت صنعاء، أطلق الحوثيون “صاروخين باليستيين مضادين للسفن من اليمن إلى خليج عدن على سفينة الحاويات “M/V MSC SKY II”.

 

وأفادت بأنها “سفينة حاويات مملوكة لسويسرا وترفع العلم الليبيري”، وذكرت أن أحد الصاروخين سقط على السفينة؛ “مما أدى إلى وقوع أضرار”.

وأوضحت سنتكوم في البيان ذاته، أن “التقارير الأولية تشير إلى عدم وقوع إصابات، ولم تطلب السفينة المساعدة، واستمرت في طريقها”.

 

وذكرت أنها “في الساعة 20:00 مساء الاثنين بتوقيت صنعاء، نفذت ضربات في إطار الدفاع عن النفس، ضد صاروخي كروز مضادين للسفن شكلا تهديدًا وشيكًا للسفن التجارية وسفن البحرية الأمريكية في المنطقة”، دون أن توضح مناطق استهداف الصاروخين.

متعلقات
البحسني يدعو مكونات حضرموت السياسية إلى التهدئة
الأهلي يخسر من فاركو ويودع كأس الرابطة المصرية
الهلال يصالح جماهيره ويستعيد نغمة الانتصارات عبر بوابة الخليج
عاجل : سلسلة غارات أمريكية تستهدف صنعاء "المواقع المستهدفة"
الجيش الإسرائيلي يصدر نظام تنبيه جديداً للمواطنين قبل إطلاق صواريخ من اليمن