الإمارات .. والاستهداف الإخواني الرخيص
كتب / أحمد سعيد كرامة


من ذا الذي من المسلمين والعرب حكام وشعوب يستطيع أن يقف بالكلمة وليس بالسلاح مع إسرائيل في حربها الغاشمة على قطاع غزة الفلسطيني ، بالطبع لا أحد في ظل هكذا إجماع شعبي عربي إسلامي مع الشعب الفلسطيني ممثلا بمقاومته المسلحة بكافة مسمياتها وتوجهاتها وأطيافها وعلى رأسها حماس .

طوفان الأقصى هو طوفان أمة ، ففلسطين أراضي مقدسة مغتصبة سخر الله لها نفر ثابتون صامدون يقدمون أرواحهم رخيصة فداء لأولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين ومسرى ومعراج رسولنا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم .

تداول مقطع قديم يعود إلى 2017 باليونان أثناء مشاركة سلاح الجو الإماراتي بمناورة ضد أهداف محتملة لداعش من ضمن تحالف دولي بقيادة للولايات المتحدة الأمريكية ( مشاركة إسرائيل ) لا يعني ذلك أن هناك تحالف أو تنسيق إماراتي إسرائيلي عسكري ضد أي دولة ، هناك دول عربية واسلامية شاركت وتشارك في هكذا مناورات دولية بحرية وجوية وبرية وبحضور إسرائيلي مفروض من أمريكا وباقي القوى العالمية والإقليمية الكبرى سنويا .

الزج بالإمارات بأنها تشارك بالقصف الإسرائيلي على غزة بإستخدام لمقطع متداول يعود الى 2017 باليونان ، استهداف اخواني حوثي رخيص في هكذا ظروف وأوضاع إنسانية كارثية مدمرة على غزة تحديدا ، نقل المعركة من العمق الإسرائيلي إلى الداخل العربي لن يستفيد منه غير مرضى كراسي السلطة والتسلط .

فكما نعلم أن المشاركة الإماراتية بالتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية كانت سببا رئيسيا في هزيمة مليشيات الحوثي الإيرانية في عدن وباقي المحافظات الجنوبية المحررة وغيرها في المناطق الشمالية ، وبالتالي العداء الحوثي للإمارات أشد من عدائه للسعودية .

أما العداء الإماراتي الإخواني كان نتيجة محاولة قلب نظام في أبوظبي في مرحلة الخراب الإخواني العربي الذي طال عدة دول عربية وتحديدا مصر العربية ، وأفشلت أبوظبي ذلك المخطط الإخواني لقلب أنظمة الحكم في عدة دول وعلى رأسها جمهورية مصر العربية ، ولهذا يشعر تنظيم الإخوان المسلمين العالمي أن أبوظبي هي من حالت بينهم وبين نجاح مشروعهم .

متعلقات
انتقالي لحج يسلم مدرسة عباس الحسيني في تبن منظومة طاقة شمسية مع ملحقاتها
مركز أبحاث أمريكي يدعو واشنطن إلى تسليح القوات اليمنية لهزيمة أدوات إيران
وثيقة- مصلحة السجون بالمحافظات المحررة تعلق استقبال السجناء الجدد بسبب أزمة مالية
رئيس مصلحة السجون يوجه بعدم استقبال سجناء جدد بسبب تأخر صرف الموازنة (وثيقة)
الحوثيون ينفذون حملة إحلال جديدة في الوظائف النسائية