أحرز بطل اليمن للسنوكر الكابتن هيثم الخليدي بطولة غرب آسيا تحت 21 بعد الفوز في المباراة النهائية على اللاعب السعودي أيمن العمري بثلاثة أشواط مقابل لا شي، وبهذا الفوز الغالي والثمين يحقق اللقب الأول لليمن خارجيا في الالعاب البليارد والسنوكر ، الجدير بالذكر بإن البطولة أقيمت في البحرين من 21 إلى 29 أكتوبر!
وجاء تفوق بطل اليمن هيثم الخليدي في البطولة وتميزه المستمر في دور المجموعات بالفوز على البحريني المعتصم الصادق بثلاثة أشواط دون رد، وفوزه على العماني علي فرج بثلاثة أشواط نظيفة، لينهي دوري المجموعة بالصدارة والانتصار على السعودي عبدالملك أحمد بنفس نتيجة المبارتين السابقتين .
وكان تأهل الخليدي عقب هذه النتائج إلى دور الثمانية بجدارة واستحقاق دون أن يخسر شوط، وفي دور الثمانية تخطى الأردني حمدي الفائز بثلاثة أشواط مقابل شوط وصعد إلى دور نصف النهائي مواجهاً العراقي عمر السعيدي وتجاوزه بثلاثة أشواط نظيفة ليتأهل إلى المباراة النهائية والتي واجه فيها السعودي أيمن العمري محققا العلامة الكاملة والانتصار بثلاثية نظيفة، ليحصد بهذه النتائج الرائعه والتي كسب من خلالها 18 شوط مقابل خسارته شوط واحد فقط، ليحصد الميدالية الذهبية وكأس البطولة .
وفي نفس السياق حصد منتخبنا الوطني للسنوكر والبليارد في البطولة العربية التي أقيمت الاسبوع الماضي ثلاث ميداليات، فضية بطولة البلياردو زوجي رجل 10 كرات بواسطة سامي مرغم وناصر حيدر ، برونزية بلياردو ناشئين حققها أديب الخليدي ، واختتم منتخبنا إنجازاته ببرونزية ناشئين السنوكر فاز بها الجوكر العالمي الكابتن هيثم الخليدي .
- الجالية اليمنية في البحرين ساندت منتخبنا منذ البداية وحتى النهاية واحتفلت مع الابطال بالإنجاز التاريخي والفريد والاول من نوعه بتاريخ اللعبة للسنوكر اليمني .
- الإنجاز التاريخي لابطال اليمن سيدون بسجلات تاريخ الرياضة اليمنية ويكتب بماء الذهب لاسيما وهذا الإنجاز تحقق في ظل قيادة الاتحاد العام برئاسة الشيخ سند الحريبي وكذلك لفرع الاتحاد بمحافظة تعز برئاسة الأستاذ قاسم السماوي، ورئيس البعثة أمين عام الاتحاد للعبة الكابتن أحمد الشريف .
- مدير عام مكتب الشباب والرياضة بمحافظة الاستاذ ايمن المخلافي كان الراعي والداعم لنجما المنتخب الاخوين هيثم وأديب الخليدي ، فردا له الجميل بإنجاز تاريخي ، تحية للمخلافي ولابطال اليمن .
*من عبدالرقيب فارع