انتحار رائد برامج مكافحة الفيروسات جون مكافي
الامناء نت / متابعات

انتحر رائد برامج مكافحة الفيروسات، المطور التكنولوجي، جون مكافي، أمس الأربعاء، داخل سجن بمدينة برشلونة في إسبانيا.

وأعلن محامي مكافي، أن موكله مات منتحرًا بعدما أصدرت المحكمة العليا الإسبانية قرارًا بتسليمه إلى الولايات المتحدة لمحاكمته في اتهامات بالتهرب الضريبي.

وقال المحامي خافيير فيلابا، إن رائد برامج الحماية من الفيروسات الإلكترونية، شنق نفسه بعدما سيطر عليه الإحباط بعد 9 أشهر أمضاها في السجن.

وهرب مكافي من السلطات الأمريكية لسنوات، قضى بعضها على متن يخت ضخم، وواجه اتهامًا في ولاية تنيسي بالتهرب الضريبي، كما وجهت إليه تهمة الاحتيال في مجال العملات المشفرة في نيويورك.

وعمل مكافي "75عامًا" في وكالة ناسا، وشركتي زيروكس ولوكهيد مارتن، قبل أن يطلق أول برنامج تجاري لمكافحة فيروسات الكمبيوتر في العالم في عام 1987.

متعلقات
درجات الحرارة المتوقعة اليوم الإثنين في الجنوب واليمن
أسعار الذهب اليوم الإثنين 22-9-2025 في اليمن
تجاوز «الظاهرة».. فيران توريس يؤمن لبرشلونة وصافة الليغا
اليوم الرابع من الغضب.. «إعصار المشهري» يعصف بإخوان تعز اليمنية
في اجتماعه الدوري التاسع.. مجلس إدارة البنك المركزي اليمني يعرب عن تقديره العالي للأشقاء في المملكة العربية السعودية الشقيقة على الدعم الاخوي