منسق أممي: اليمن يقترب من نقطة اللا عودة
الامناء/وكالات:

أصدر فريق العمل الإنساني في اليمن خطة الاستجابة الإنسانية لعام 2021، والتي تقدر بـ 3.85 مليار دولار لتمويل الجهود المنقذة للحياة لنحو 16 مليون شخص، منهم حوالي 12 مليوناً بحاجة ماسة للمساعدات.

ونقل موقع أخبار الأمم المتحدة عن ديفيد غريسلي منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن القول إن "الصراع الذي دام لأكثر من 6 سنوات، خلف آثاراً وخيمة على الناس".

وقال في بيان صحافي "إن اليمن يقترب من نقطة اللاعودة، وإذا اتخذنا الخيار الخاطئ الآن، سيعاني من أسوأ مجاعة يشهدها العالم منذ عقود. ما سيختار المانحون فعله في الفترة المقبلة ذو أهمية بالغة. إنه خيار بين التمويل الكامل للعمليات الإنسانية أو عدم القيام بأي شيء ومشاهدة اليمن وهو يغرق في المجاعة".
وحث غريسلي الدول المانحة وشركاء العمل الإنساني في اليمن على تقديم الدعم العاجل، وقال إن اليمن لا يحتمل الانتظار.

وتركز استراتيجية خطة الاستجابة الإنسانية لليمن لعام 2021 على ثلاثة أهداف ذات أولوية هي: منع تفشي الأمراض والحد من الاعتلالات والوفيات، ومنع المجاعة وسوء التغذية واستعادة سبل كسب العيش، وحماية المدنيين ومساعدتهم.

متعلقات
تعز : تظاهرة جماهيرية حاشدة بريف المدينة الجنوبي للمطالبة بحقوق التربويين ورفض التضييق على الحريات
ترامب: زيلينسكي سيزور واشنطن الجمعة لتوقيع اتفاقية المعادن
تعز : ضابط شرطة يطرد امرأة من منزلها
الطاقة الذرية: مخزون إيران من اليورانيوم المخصب زاد بشكل حاد
في أول لقاء له عقب قرار تعيينه.. مدير مكتب التربية والتعليم بالمسيمير يرأس إجتماعاً لرؤساء الأقسام التربوية بالمديرية