منصور صالح لوكالة روسية: الخيار العسكري مازال قائما ومطروحا لدى قواتنا المسلحة
الامناء /سبوتنيك:


أكد القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي باليمن، منصور صالح، أن وفد المجلس المشارك في مفاوضات اتفاق الرياض أبلغ الجانب السعودي نيته المغادرة وإخلاء مسؤوليته فيما يتعلق بالالتزام بوقف إطلاق النار بشأن المواجهات العسكرية في محافظة أبين.
وأضاف صالح في اتصال مع "سبوتنيك"، أن هذا الإجراء راجع إلى الاعتداءات المتكررة للقوات التابعة للحكومة اليمنية "الإخوانية" على القوات الجنوبية وآخرها أمس الاثنين، التي تسببت بسقوط عدد من القتلى في صفوف القوات الجنوبية، واعتبار ذلك إصرارا واضحا من الحكومة اليمنية على عدم تنفيذ اتفاق الرياض وتعمد تعطيله.

وأكد القيادي الجنوبي أن المجلس قدم الكثير من التنازلات للوصول إلى تسوية سلمية للأزمة القائمة مع الحكومة اليمنية، لكن ذلك قوبل بتصرفات غير مسؤولة من الطرف الآخر الذي يعتمد على سياسة توزيع الأدوار على أطرافه بين معارض للاتفاق وآخر يعمل على المماطلة وإضاعة الوقت.

وقال صالح إن الجنوبيين أضاعوا الكثير من الوقت بحثا عن السلام مع قوى، لا تعي معنى السلام، ولا تستوعب سوى لغة القوة، مبينا أن هذه القوة "ما زالت خيارا قائما ومطروحا لدى القوات المسلحة الجنوبية للدفاع عن سلامة وأمن أرض الجنوب ومصالح شعبه".

متعلقات
صحافي عسكري يكشف مصير رواتب العسكريين والوضع الانساني لأسرهم ورد رئيس الحكومة ومحافظ البنك
ضمن مشروع تحسين سبل العيش.. الهلال الأحمر اليمني يختتم الدورة التدريبية في مهارات النجارة
وزير الخدمة المدنية يدشن ورشة عمل لمدراء الموارد البشرية حول إعداد التسويات والأجور وتأهيل الكوادر الوزارة
زوجة الشيخ حنتوس تكشف تفاصيل مروّعة عن اللحظات الأخيرة لزوجها والهجوم الوحشي الذي تعرّض له منزلهما في ريمة
ثعبان بحر حي داخل بطن رجل صيني يثير دهشة الأطباء