الحوثي يوحد الصف اليمني..!
"الأمناء نت "/ كتب/ محمد عبدالله القادري

 كان الحوثي بمثابة درس قاسي لكل اليمنيين بشتى توجهاتهم وجميع احزابهم ، ولكن متى تعرف انهم فهموا الدرس ؟

عندما يتوحدون ضد الحوثي ويكون همهم الأول هو تحرير كامل اليمن منه ، هنا نعرف انهم فهموا ذلك  الدرس القاسي ،
اما عندما تجد اختلافهم يسود داخلياً ، وتجد الاطراف المناهضة للحوثي كلٍ مختلف مع الآخر ، فاعلم انهم لم يعو الدرس بعد ولا زالوا محتاجين لتأديب .
 ثلاث قواعد يجب على الجميع ان يدركها .
الأولى: ليس هناك اي طرف نجح بتحالفه مع الحوثي .
الثانية : ليس هناك احد لم يكتوي بنار الحوثي .
الثالثة : ليس هناك طرف قادر على ان يواجه الحوثي بمفرده .

الكل تحالفوا مع الحوثي .
حزب الاصلاح تحالف معه في عام 2011 لا سقاط صالح .
جناح صالح تحالف مع الحوثي بعد انقلاب 2014.
اخواننا في الجنوب تحالفوا مع الحوثي لدعم انفصالهم عن الشمال .
وفشلت كل هذه التحالفات ولم تدوم  وانقلب الحوثي ضد الجميع .

لم يسلم احد من نارالحوثي.
حزب الاصلاح تشرد واغلقت مقراته وقياداته .
جناح صالح كذلك حصل لهم ما حصل لحزب الاصلاح وأسوأ ، فلقد قتل الحوثي صالح في عقر داره.
الاخوة في الجنوب هجم الحوثي على بلادهم وشن ضدهم حرب هوجاء تعرضت فيه عدن للخراب والدمار واراق الحوثي دماء الكثير من ابناء الجنوب .

 ليس هناك أحد قادر على مواجهة الحوثي بمفرده .
حزب الاصلاح فشل في مواجهة الحوثي بعمران ولم يصمد سوى ايام محدودة ، ولم يتجرأ ان يواجه في صنعاء ، وآل الاحمر لم يصمدوا في حاشد ، فالاصلاح وقوته القبلية والعسكرية فشلت في مواجهة الحوثي وانهارت خلال بضع أيام والكل فر هارباً .
جناح صالح فشلوا في مواجهة الحوثي في صنعاء في عام 2017 بانتفاضة ديسمبر ، ولم تزيد مواجهة معركتهم عن ثلاث أيام ، وبعض القيادات لقت حتفها والبعض الآخر فرت هاربة .

الاخوة في الجنوب لم يكن بمقدورهم لوحدهم مواجهة الحوثي عند هجومه على عدن ، ولولا تدخل التحالف العربي لكان الحوثي مسيطراً على عدن والجنوب كله حتى يومنا هذا .

إذا كانت الاطراف المناهضة للحوثي فهمت الدرس جيداً ، ستتوحد بصفها لمواجهة الحوثي وسيكون همها الأول التخلص من الحوثي وتخليص اليمن منه .
بقاء مشروع الحوثي في اليمن لن يجعل الجميع بمأمن ، لن يأمن الجنوب ولا الشمال .
اذا لم تتوحد الاطراف المناهضة للحوثي والكل يعترف بخطأه ويعالج سلبياته ، فأعلم ان الحوثي سيطول عمره ، وان اولئك الذين لم يتحدوا ضده هم مجرد حمقى ، ولكل داءٍ دواء يستطب به .. إلا الحماقة أعيت من يداويها.

متعلقات
مياه الصرف الصحي تُغرق شوراع حي النصر بخور مكسر
الوزير السقطري يؤكد تأييده الكامل لقرارات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي
أمن عدن يستعيد باصاً مسروقاً ويلقي القبض على المتهمين في الممدارة
قرارات الرئيس الزُبيدي تمثل إرادة شعب الجنوب في تقرير مصيره
تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الجمعة بالعاصمة عدن