2025-04-30 00:03:59
أبرز المواقع والمناطق التي استهدفها الطيران الأمريكي في صنعاء مساء الثلاثاء

كشفت مصادر محلية، عن المواقع والمناطق التي تعرضت لسلسلة غارات جوية أمريكية، مساء اليوم الثلاثاء، بأنحاء متفرقة من محافظة العاصمة صنعاء، حيث تركزت على مديريات تقع شمال وغرب وجنوب العاصمة.

وقالت مصادر محلية إن الطيران الأمريكي نفذ عدة غارات على مديريات بني مطر، بني حشيش، الحصن، وهمدان، دون أن ترد معلومات فورية عن الخسائر.

وفي سياق متصل، استهدفت غارتان جويتان، مساء اليوم، مخازن أسلحة في منطقة جربان بمديرية سنحان جنوبي محافظة صنعاء، وفقًا لمصادر محلية، التي أفادت بوقوع انفجارات عنيفة داخل المخازن الواقعة في منطقة جبلية.

وأضافت المصادر أن التحليق المكثف للطيران الأمريكي ما زال مستمرًا في أجواء عدة مديريات، ما تسبب بحالة من القلق والترقب في أوساط السكان المحليين.

وكانت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، قد أعلنت مساء اليوم، أن القوات الأمريكية نفذت أكثر من ألف ضربة جوية استهدفت مواقع لجماعة الحوثي في اليمن، منذ بدء التصعيد الأخير.

وقال البنتاغون إن الضربات الأمريكية في اليمن تمكنت من قتل عدد من القادة الحوثيين، بينهم عناصر مسؤولون مباشرة عن إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة باتجاه السفن والمصالح الدولية.

وبحسب البنتاغون فإن هذه الضربات جاءت ضمن جهود حماية الملاحة الدولية وردع التهديدات التي تستهدف قوات ومصالح الولايات المتحدة وشركائها في المنطقة.

http://alomana.net/details.php?id=242233