في تصريح لليوتيوبر حسين الشرفي أحد المنظمين لهذه الفعالية:
تكونت الفكرة لدينا منذ شهرين كل هدفنا ان نظهر بأن فئة متلازمة داون أشخاص طبيعيين كأي انسان عادي لديهم مواهب واردنا أبرزها.
قمنا بالتنسيق مع جمعية الفجر بأخذ مجموعة منهم واقمنا الفعالية في منارة عدن بعد الترويج لها بطريقة مشوقة عل. مواقع التواصل والكل جاء اليوم لمعرفة سر الهاشتاج الذي اطلقناه بعنوان #انا انسان.
قمنا بتقسيم مواهب متلازمة دوان بين غناء ورقص شعبي ورسم والتقاط الصور السيلفي واردنا ان يشاركم كل الحاضرين هذه الفرحة ويقدموا لهم كل الدعم.
الحمدلله كان الحضور كبير للغاية وتفاعل اكبر معهم ونتمنى أن نكون قد وفقنا في توصيل رسالتنا وهدف الفعالية وأن تعامل هذه الفئة كما تستحق.
وتضيف الاعلامية سارة عبد الرشيد التي كانت حاضرة في الفعالية:
اليوم عدد هائل من النشطاء والاعلاميين حضروا هنا من أجل معرفة ما هي هذه الفعالية ويثبت وجوده بأنه انسان.
اشكر كل من حضر وشارك فئة متلازمة داون هذه الفعالية الذي أرادوا من خلالها أن يوصلوا رسالة بأن لديهم عدة مواهب كأي انسان عادي ومن حقهم أن يظهروها ويثبتوا ذاتهم لذلك علينا جميعا أن نشجعهم.