عمال بترومسيلة ينفذون وقفة احتجاجية للمطالبة بحقوقهم المالية المتأخرة
الامناء نت / خاص:

نفذ عمال وموظفو شركة بترومسيلة في قطاع 14 الحقل والضبة، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية للتعبير عن استيائهم من تجاهل إدارة الشركة لمطالبهم المالية المتأخرة، وذلك عقب اجتماع موسع عقدته الجمعية العمومية أمس الثلاثاء، بالتنسيق مع الاتحاد العام لنقابات حضرموت.

 

وأكدت نقابة عمال بترومسيلة في بيان صادر عنها أن هذه الوقفة جاءت بعد سنوات من المعاناة بسبب تأخر صرف المستحقات المالية، وهو ما أثر سلبًا على حياة العاملين، خاصة مع تدهور قيمة العملة المحلية وتراجع القدرة الشرائية إلى أقل من خمس ما كانت عليه في عام 2015.

 

وأوضحت النقابة أن إدارة الشركة تماطل منذ سنوات في صرف المستحقات المتعثرة منذ 2015 وما قبلها، رغم المحاولات المتكررة للمطالبة بها، والتي كان آخرها منح الشركة مهلة عشرة أيام للاستجابة، لكنها لم تقدم أي بوادر إيجابية لحل الأزمة.

 

وحذرت النقابة من أن هذه الوقفة لن تكون الأخيرة، مشيرةً إلى أن العمال مستعدون للتصعيد المستمر حتى يتم تحقيق مطالبهم المشروعة، وأكدت على ضرورة تحقيق العدالة والمساواة في صرف الأجور والعلاوات دون انتقاص الحقوق.

 

كما ذكّرت النقابة إدارة الشركة بالتضحيات التي قدمها العمال خلال الفترات الصعبة التي مرت بها البلاد، مشددةً على أن بترومسيلة تعد أحد الركائز الاقتصادية للدولة، حيث تساهم بما يقارب 70% من ميزانية اليمن، ولن يُسمح لأي طرف بالمساس بمصالح الشركة أو حقوق العاملين فيها.

 

وفي ذات السياق، أعلنت النقابة تضامنها الكامل مع عمال الشركات العاملة من الباطن، خاصة العاملين لدى شركة بن مالك، مؤكدةً على ضرورة عودتهم السريعة إلى أعمالهم.

 

واختتم البيان بتوجيه التهاني إلى جميع موظفي بترومسيلة وأبناء حضرموت واليمن بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك، متمنين أن يكون شهر خير وفرج للأزمة الراهنة.

متعلقات
الصاعدي يعزي في وفاة بن ناهية
برعاية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي ... انطلاق نهائيات بطولة القوات المسلحة والأمن الجنوبي لكرة القدم
ليفربول يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بثنائية أمام نيوكاسل يونايتد
مانشستر سيتي يستعيد الانتصارات في الدوري الإنجليزي بإسقاط توتنهام
مانشستر يونايتد يقلب الطاولة على إيبسويتش تاون بريمونتادا مُثيرة