مؤتمر المانحين لليمن مطلع مارس
الامناء/وكالات:

قالت الأمم المتحدة الثلاثاء إن مؤتمراً للمانحين سينعقد مطلع مارس (آذار) المقبل لتمويل خطة الاستجابة للأزمة الإنسانية اليمنية.
وذكر البيان أن الأمم المتحدة ستعقد أول مارس (آذار) المقبل حدثاً افتراضياً لمؤتمر المانحين للأزمة الإنسانية في اليمن بالشراكة مع حكومتي السويد وسويسرا.
وأضاف، "الغرض الرئيسي هو أن تعلن الدول الأعضاء المشاركة والجهات المانحة الأخرى عن تعهدات لتلبية الاحتياجات الماسة لليمن".
وبحسب البيان فإن الأمم المتحدة ستسعى للحصول على تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن، كما سيتم تشجيع المانحين على اغتنام فرصة السلام والتقدم من خلال المساهمة بسخاء في تلبية الاحتياجات الإنسانية لليمنيين في كل مكان في البلاد.
ولفت البيان إلى أن "المجاعة تلوح في الأفق وبدون الدعم، فإن الوضع الإنساني سيزداد سوءاً مع اضطرار وكالات الإغاثة إلى وقف برامج انقاذ الأرواح".
وبحسب تقديرات الأمم المتحدة، فان اليمن تعاني من "أسوأ أزمة إنسانية في العالم"، حيث أصبح أكثر من 20 مليون يمني بحاجة للمساعدات.
وتشهد اليمن نزاعاً دموياً منذ أواخر 2014، بين القوات الحكومية والانقلابيين الحوثيين، خلف أوضاعاً إنسانية صعبة للغاية.

متعلقات
الصاعدي يعزي في وفاة بن ناهية
برعاية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي ... انطلاق نهائيات بطولة القوات المسلحة والأمن الجنوبي لكرة القدم
ليفربول يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بثنائية أمام نيوكاسل يونايتد
مانشستر سيتي يستعيد الانتصارات في الدوري الإنجليزي بإسقاط توتنهام
مانشستر يونايتد يقلب الطاولة على إيبسويتش تاون بريمونتادا مُثيرة